반응형

2024/09/03 2

청년다방 창업 청년다방 시작 과성공

청년다방의 이야기는 한경민 대표의 창의성과 끈기, 그리고 우연한 기회가 만들어낸 성공의 뭐랄까  오늘은 한경민의 청년다방을 어떻게 론칭하여 성공시켰는지 포스팅해보겠습니다.    다모작 아이템 찾기한경민 대표는 일본 여행 중 우연히 방문한 레스토랑 'Pronto'에서 영감을 받았습니다. 그곳은 낮에는 맛있는 브런치, 파스타와 향긋한 커피를 제공하고, 저녁에는 다양한 술과 안주로 손님들을 맞이하는 곳이었습니다. 불황 속에서도 아침부터 저녁까지 이모작이 가능하고 계절을 타지 않고 유행을 타지 않고 꾸준히 사랑받는 이 레스토랑을 보며 한경민 대표는 본인이 고민했던 계절과 유행에 민감하지 않은 아이템을 찾았으며, 한국에서도 비슷한 브랜드를 만들 수 있을 것이라는 아이디어를 떠올렸습니다.  찾은 아이템 런칭하기여행..

카테고리 없음 2024.09.03

떡볶이 메뉴 [먹기만 했지 떡볶이 역사는 아니?]

K-food 유명하죠~. 가장유명한 동대문엽기떡볶이부터 , 과거의 초대 떡볶이 프랜차이즈 아딸까지 다양한 프랜차이즈가 있었고, 지금도 계속 지속되고 있습니다. 얼마나 시장이 커질지는 저도 모르겠습니다. 단지 어떻게 시작되었는지 떡볶이의 역사에 대해 한번 읽어 주시면 도움이 되지 않을까요?   과거 가래떡 먹는 방법과거에는 가래떡을 따끈할 때 먹든지 아니면 딱딱한 가래떡을 연탄불에 구워서 조청에 찍어먹곤 했습니다. MZ세대는 알랑가 모를런가  아래 사진처럼 말이죠~    떡볶이 태어나기과거에 떡볶이가 어떻게 태어났을까? 1970년대로 거슬러 올라가서 당시 마복림 할머니가 신당동에 짜장면집 개업에 개업떡을 먹다가 우연히 짜장면에 빠트려 먹은 것이 시초랍니다.     짜장을 찍어먹어 보니  우후 맛있어~그래서..

카테고리 없음 2024.09.03
반응형