마늘쫑 맛있게 만들기를 해볼게요 . 오늘은 마늘쫑 무침 말고 마늘쫑 볶음으로 해볼까 합니다.
마늘쫑관련 조리 방법은 두가지가 있습니다.
1. 마늘쫑 볶음
2. 마늘쫑 무침
오늘은 마늘쫑 볶음을 만들어 보았습니다.
◐재료 들어가겠습니다.
◎마늘쫑1단: 5000원
◎새우 또는 건멸치 약간
◎올리고당 또는 물엿 2스푼
◎진간장3스푼
마늘쫑은 세척후 먹기좋은 상태로 잘라줍니다.
건멸치는 크기가 중간쯤 으로 준비해 줍니다.
◐먼저 후라이팬에 식용유두르고
팬에 식용유를 넣어서 달궈 줍니다.
◐마늘쫑 볶기
마늘쫑을 3분정도 볶아주고 색갈이 약간 익어갈쯤에
◐건멸치 넣기
건멸치를 넣고2분정도 강불에 볶아줍니다. 건멸치가 기름에 노릇하게 익을때쯤 까지 볶는데 마늘쫑의 식감을 살리고 싶으면 볶는 시간을 줄여서 볶아야 되겠죠~
◐간장 투하
◐올리고당& 물엿 투하
◐따뜻한 밥과 함께
마직막으로 마늘쫑이 완료되었으면 따뜻한 밥반찬으로 한그릇 뚝딱입니다. 마늘쫑 반찬을 만들어 보았는데요
사실 마늘쫑은 두가지로 조리가 가능한대, 두번째가 마늘쫑 무침 입니다. 마늘쫑무침은 유명한 블로그님들이 많아서 제가 테그를 해 놓겠습니다. [마늘쫑 무침]