찬찬찬 레시피

마늘쫑 맛있게 만들기 ,마늘쫑 레시피

프랜차이즈 레시피킹 2024. 5. 28. 13:55

마늘쫑 맛있게 만들기를 해볼게요 . 오늘은 마늘쫑 무침 말고 마늘쫑 볶음으로 해볼까 합니다. 

 

마늘쫑관련 조리 방법은 두가지가  있습니다.

1. 마늘쫑 볶음

2. 마늘쫑 무침

오늘은 마늘쫑 볶음을 만들어 보았습니다.

◐재료 들어가겠습니다. 

◎마늘쫑1단: 5000원
◎새우 또는 건멸치 약간
◎올리고당 또는 물엿 2스푼
◎진간장3스푼

마늘쫑은 세척후 먹기좋은 상태로 잘라줍니다. 
건멸치는 크기가 중간쯤 으로 준비해 줍니다.

◐먼저  후라이팬에 식용유두르고

팬에 식용유를 넣어서 달궈 줍니다. 

◐마늘쫑 볶기

마늘쫑을 3분정도 볶아주고 색갈이 약간 익어갈쯤에

 

◐건멸치 넣기

건멸치를 넣고2분정도 강불에 볶아줍니다.  건멸치가 기름에 노릇하게 익을때쯤 까지 볶는데  마늘쫑의 식감을 살리고 싶으면 볶는 시간을 줄여서 볶아야 되겠죠~

◐간장 투하

 

◐올리고당& 물엿 투하

 

 

◐따뜻한 밥과 함께 

 

마직막으로 마늘쫑이 완료되었으면 따뜻한 밥반찬으로 한그릇 뚝딱입니다. 마늘쫑 반찬을 만들어 보았는데요 

사실 마늘쫑은 두가지로 조리가 가능한대, 두번째가 마늘쫑 무침 입니다. 마늘쫑무침은 유명한 블로그님들이 많아서 제가 테그를 해 놓겠습니다. [마늘쫑 무침]